生科学院党员工作站组织学生党员举办习近平总书记“不忘初心、牢记使命”论述摘编学习会

发布时间:2019-09-23

923日下午,生科学院党员工作站组织学生党员于主教楼s221学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”论述摘编。我院学生党支部书记杨和勇出席此次活动,全体在校学生党员参加。

首先,杨和勇首先介绍了此次学习的目的和重大意义。随后,杨和勇对本次系列学习提出了几点要求,他指出:全体成员一是要重视政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,政治上才能坚定。作为学生党员,更要切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,要有清晰明确的政治站位;二是要做到主动学、深入学,自身利用课余闲暇时间主动学习,深入感悟精神内涵,做到理论联系实际;三是要加强自我检视和剖析,本次系列学习设有批评与自我批评环节,各位党员要在完成学习后深入剖析自身,并根据发现的问题进行整改与提高,做到学有所思,学有所悟,学有所获。最后,杨和勇带领学生党员一同学习论述摘编的第一章,学习后,学生党员们依次发表自己的学习心得。

中国共产党人的初心和使命就是:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。此次学习会的开展,激励了学生党员们不断学习新思想,提高自身的素质和能力,不忘初心,牢记使命,立志做中国梦的模范实践者

(学生记者 陈启洲 袁玉莲供稿)