生科学院召开党委听取共青团工作专题汇报会暨新一届学生干部工作交流会

发布时间:2019-06-26

为加强生科学院党委对共青团工作的领导,充分发挥党建带团建工作的优势,进一步了解和掌握生科学院团学组织工作动态和青年学生的思想动态,626日上午,生科学院于逸夫科技楼党员活动室召开了党委听取共青团工作专题汇报会暨新一届学生干部工作交流会,生科学院党委书记李春林,党委副书记陈路扬,党委宣传委员周国华、组织委员孙学兵、团总支书记汤林海出席此次会议,团总支、学生会、社团联合会全体委员及理事参加。会议由汤林海主持。

会议伊始,各学生干部先后进行自我介绍,并就自身过去工作开展情况及未来预期工作计划进行总结汇报。各组织负责人纷纷表示,在未来的工作中希望加强与老师、同学们的沟通交流,积极向党组织靠拢,在党的领导下完成好各项工作任务。紧接着,会议进入工作交流环节。汤林海希望各位学生干部积极发言,共同探讨工作中亟待解决的问题,各组织间的相互交流借鉴,以问题为导向,推进组织的发展、进步。在这一环接中,学生会主席丁钱淼提出各部门干事在下学年的工作中易出现工作积极性不高,工作效率低等情况。各学生干部也纷纷发言,提出问题,彼此交流学习。李春林等认真听取,仔细思考,对各组织发展中存在的问题都提出了建设性的建议和指导。

听取汇报后,李春林对生科学院团学组织工作给予了充分肯定。他指出,共青团工作是学院育人工作的重要阵地,学生组织更是服务师生的重要组织,在做好学生工作中具有重要意义。随后,李春林对在座的学生干部提出了两点希望:“第一是同学们要做好党的得力助手,大家都是代表们选出来的学生骨干,一定要做好社会主义核心价值观的思想引领工作,一定要协助好学校做好立德树人的工作,一定要带头关注时事和形势政策,抓好意识形态工作。第二,希望大家明确自己的工作定位,不能做学生官,要做学生友,一定要在工作生活中做到谦虚谨慎,诚心诚意的去做好服务工作。

最后,汤林海进行了会议的总结,他表示,共青团是党的助手和后备军,是党联系青年学生的桥梁和纽带,希望在座的同学们在未来工作中不忘初心,牢记使命,发挥好服务青年,引领青年,凝聚青年的作用,不辜负院党委和师生们对我们的期望。

(学生记者周义蒙供稿)