旗帜鲜明讲政治 学深悟透强思想——生科学院举行第三十八期入党积极分子党课培训第四讲

发布时间:2019-05-08

为规范入党积极分子行为,提高入党积极分子党性修养和政治站位,院于5月8日下午在逸夫科技楼三楼院会议室举行以“学习十九大精神,旗帜鲜明讲政治”为主题的第三十八期入党积极分子党课培训第四讲。院党委副书记陈路扬担任此次培训主讲,全体入党积极分子参加。

会议伊始,陈路扬着重指出,“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求”,作为一名入党积极分子,一定要具有良好的政治素养与较高的政治站位,忠于党和国家,做到“旗帜鲜明讲政治”。

随后,他分三个部分从“旗帜鲜明讲政治”的新时代意义、思想内涵及新时代下的基本路径三方面对“旗帜鲜明讲政治”进行了深入解读。他指出,新时代、新格局下,作为入党积极分子,应听党话、跟党走,始终将党摆在心中,正确把握政治方向。

针对做到“旗帜鲜明讲政治”,陈路扬引用习近平总书记重要讲话对全体入党积极分提出要求:一方面要“筑牢信仰之基,补足精神之钙”,坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。另一方面要提升政治素养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

最后,陈路扬希望全体成员能够“勤于学、慎于言、笃于行”,牢牢把握意识形态,不断提高政治素养,“旗帜鲜明讲政治”,为中华民族伟大复兴中国梦和中国特色社会主义现代化建设作出贡献。

(学生记者 李雨偲 谢祎供稿)