习核心价值观,做合格接班人——生科学院举办第三十八期入党积极分子党课培训第三讲

发布时间:2019-04-26

为培养入党积极分子社会主义核心价值观,引导树立正确三观,4月25日晚,我院于逸夫科技楼三楼院会议室开展第三十八期入党积极分子党课培训第三讲。学生党支部书记杨和勇出席并担任此次课程主讲,全体入党积极分子参加。

课堂伊始,杨和勇指出,当今时代更加注重科技进步与创新驱动,人才实力越来越成为各国综合实力重要象征。而我国千千万万青年人,也自然肩负着中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。杨和勇要求全体成员,要不断发展、壮大自己,做好为人民服务准备,为实现两个一百年奋斗目标,建成中国特色社会主义现代化国家奉献出自己的一份力。随后,杨和勇对入党积极分子们提出要求:一是要勤学,勤奋学习专业知识的同时,关心国家时政;二是要善明辨,不断提高自身政治站位,增强明辨是非能力;三是要笃行,踏实做人,扎实做事。同时要抓好价值观的培养,将人生第一颗的扣子扣好。

此次课程的开展,让我院入党积极分子们深切认识到了自己在时代浪潮中扮演的角色,有助其树立正确三观,提高他们自身能力,做合格的社会主义接班人与建设者。

(学生记 易海洋供稿)