我院成功举办大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2018-11-15

为促进在校大学生做好人生规划,合理利用大学时光,1114日晚,我院于逸夫楼院会议室举办大学生职业生涯规划大赛。我院学生会主要学生干部担任评委,16名选手参赛。

在主持人介绍完此次比赛规则后,此次比赛在来自17动科班的闫金娜自信从容的演讲下来开帷幕。比赛上,选手们结合自己精心制作的PPT和生动的讲解向评委介绍自己的大学生职业生涯规划。他们分别从自我分析、专业分析、职业选择、备选方案四个方面介绍自己的未来职业规划与就业准备,内容丰富且专业针对性强。比赛上,选手们职业规划都贴近自身专业,有选择创办地方宠物医院,有选择进入园林绿化公司管理层,还有致力于从事黄牛养殖等。选手们从自身条件与市场状况等进行分析讲解,有理有据,令人神往。最终,经过精彩的角逐,闫金娜以优异的成绩夺得此次大赛一等奖。他们的梦想或大或小,但他们,都是途中的追梦人。比赛在热烈的掌声中取得圆满成功。

此次大学生职业生涯规划大赛的举办,不仅体现了我院学子强烈的职业规划意识和积极向上的精神风貌,也有利于促进我院学子勇敢追逐梦想,不断学习,加强自身。

(学生记者 谢祎供稿)