宜春学院成功举办第三届“瑞鹏班”培训暨开班仪式

发布时间:2018-11-13

11月11日上午,院在逸夫楼院会议室举办第三届“瑞鹏班”培训暨开班仪式,瑞鹏学院培训主管、著名金牌主持人与培训教练刘佳敏老师,瑞鹏宠物医院人事部经理李鹏,院临床兽医学教研室主任刘犇博士出席此次仪式,宜春学院第三届“瑞鹏班”全体54名学员参加。此次培训会由刘佳敏担任主讲人。

培训正式开始前,刘佳敏首先进行了简单的自我介绍,并以“加入‘瑞鹏班’的初衷是什么”为引,向学员们介绍了“瑞鹏班”致力于将更多的职业技能传授给在校大学生并希望更多优秀学子留在小动物医疗行业的初衷。随后,此次培训正式开始。

此次培训,刘佳敏为大家详细讲解了礼仪文化,与演讲技巧。首先,刘佳敏将礼仪文化分为礼仪概述、职业形象、社交礼仪及商务礼仪四个部分。他以一个人的走路方式引入,向学员们介绍了礼仪的重要性,对每一个板块都进行了生动细致的讲解,期间不时向学员提问以增强学员记忆。其中,刘佳敏对职业形象进行了着重介绍,他分别讲授了男、女生在职场中需要注意的仪容、仪表及仪态,从发型、面容、衣着、首饰等各个细节进行了细致的讲解。随后,他向大家讲解了演讲技巧。刘佳敏从如何减轻心理紧张、表达技巧、逻辑顺序重要性给大家提出了自己的见解与相关技巧。在刘佳敏培训课程结束后,瑞鹏宠物医院人事部经理与学员们进行了交流,对于学员关于就业、公司招收标准等相关问题进行了回答与讲解。最后,全体参加此次培训的成员们总结了此次培训课,向大家分享了此次课程的收获与感想。此次培训课上,讲师与学员形成良好的互动,让学员们受益匪浅。最终此次培训在同学们热烈的掌声中圆满结束。

第三届“瑞鹏班”的顺利开班,让学员们对自己将来的就业方向及所要迎来的职场生活有了一个更加清晰、全面的了解与认识,为同学们提供了一个良好的平台,去更深入的了解企业文化知识、开拓视野。同时“瑞鹏班”的开展加强了校企之间的合作交流,有利于校企人才培养计划的更好实施,为我校培养卓越应用型兽医事业添砖加瓦。

(学生记者谢祎 陈启洲 李智彤供稿