学精神,归“本分”——我院学习传达教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话

发布时间:2018-06-28

为传达学习教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上“本科教育是大学的根和本”的重要讲话精神,我院于627日下午在逸夫楼院会议室召开教职工学习会议,我院党委书记李春林,副院长丁永电、卢其能出席本次会议,全体教职工参加此次会议。

会上,李春林对陈宝生部长关于“人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本”的主题进行精简概括,并指出本科教育在高等教育中占有战略性地位。他要求,教师要牢固树立“不参与本科教育的教授不是合格的教授”的理念,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想。李春林指出,全体教师要有严格的自我要求,要围绕学生刻苦读书来办教育,引导学生求真学问、练真本领。同时还要坚持以师德师风作为自身素质评价的第一标准;坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合;坚持将教学与实现教育报国、教育强国梦相结合。

(学生记者 潘志劼供稿)