合作共赢,圆梦未来——生科学院成功举行宜春学院“瑞鹏班”开班仪式

发布时间:2016-12-30

合作共赢,圆梦未来

——生科学院成功举行宜春学院“瑞鹏班”开班仪式

12月28日下午,生科学院在逸夫楼W301成功举行宜春学院“瑞鹏班”开班仪式。瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司培训经理唐军、人力资源部招聘经理李鹏、培训专员刘佳敏,生科学院院长刘苏铭、副院长丁永电、学工科科长孙学兵,“瑞鹏班”班主任刘犇出席此次仪式,“瑞鹏班”全体学员参加本次仪式。孙学兵担任本次仪式主持人。

仪式伊始,刘苏铭为仪式致贺词。讲话中,他表达了对“瑞鹏班”成立的祝贺,并表示我校与瑞鹏宠物医疗集团合作开办“瑞鹏班”进一步加强了我校动物医学专业在人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展。为此,他希望全体学员们带着强烈的求知欲望,遵守班级纪律,积极参加各项班级活动,得到更多的锻炼。在刘苏铭衷心祝愿顺利开班后,唐军发表讲话。他表示培训过程中不仅会注重专业知识理论培养,更会注重实际操作能力与团队合作能力的培养,公司将为学生提供良好的实习就业平台,实现双方共赢。学员代表发言后,院长刘苏铭与经理唐军签订“瑞鹏班”合作协议书,开班仪式圆满落幕。

开班仪式结束后,李鹏为“瑞鹏班”全体学员对瑞鹏宠物医疗集团及宠物行业分析等进行详细介绍,使学员们进一步了解这一行业。12月29日整天,“瑞鹏班”在篮球场开展第一次素质拓展活动,通过抽签全体学员分为三组,“我们是最棒的团队”、“你抛我接”等团队游戏的进行使学员们的团队合作意识大大提高。活动结束后,学员吴小亭表示此次活动很有意义,她说道团队中成员之间的配合很重要,找到自己的位置也很关键,一个团结的集体具有巨大的能量。

“瑞鹏班”的顺利开班,为学生提供了便捷的学习平台,对学生了解社会需求、开拓视野、增长知识、发展自我都起着良好的促进作用,为未来发展奠定了坚实基础。此次建班,加强了校企之间的合作与交流,符合学校转型发展的要求,有利于校企人才培养计划的更好实施,实现校企合作共赢。

(学生记者 胡凡供稿