携手共进,继往开来——生科学院隆重召开第十六届团员代表大会、学生代表大会暨第十届社团代表大会

发布时间:2016-10-18

携手共进,继往开来

1017日晚,生科学院在逸夫楼N101隆重召开第十六届团员代表大会、学生代表大会暨第十届社团代表大会。宜春学院团委副书记王璜,生科学院党委书记李春林、学工科科长孙学兵、团总支书记汤林海、16级辅导员杨李红出席此次大会,校、院级学生代表近二百人参加了本次大会。

大会在孙学兵对全院138名正式代表作资格审查报告中拉开序幕。首先,在庄严的奏国歌仪式后汤林海致开幕词,并对出席本次大会的领导嘉宾表示热烈欢迎。接着,王璜对过去一年中生科学院的各项工作给予肯定与表扬;同时对即将产生的新一届委员寄予厚望,并预祝本次大会取得圆满成功。随后,校学生组织代表、兄弟院学生组织代表分别致贺词,并表示今后工作会保持更加良好的联系。紧接着,李春林代表生科学院党政及全体教师对学生干部寄予殷切的问候,在对他们工作表示肯定的同时也希望他们能够加强个人修养、提升自我能力,在工作中取得更好的成绩。

在会上,该院团总支副书记,学生会主席和社团联合会主席分别作了工作总结。本着公平、公正、公开的原则,大会采取无记名投票的方式选出了下一届52名学生委员。随后,由汤林海宣布委员名单。学工科科长孙学兵进行了总结发言,他希望下一届学生委员能肩负责任,有创新精神,团结协作,积极进取,继续做好生科学院的各项工作。紧接着,当选委员代表宣读倡议书。最后,主持人宣读此次大会的四个提案,由学生代表现场举手表决并全部通过。大会在悠扬的国际歌中落下了帷幕。

本次大会的成功召开,不仅为生科学院学生组织注入了新鲜血液,也为该院学生组织的发展打下坚实基础,对该院的建设起到了巨大的推动作用。相信生科学院新一届学生组织扬起青春之帆,共创美好新辉煌。

(学生记者 胡滢 林玲 廖妍馨 曹文珍 余水文供稿)