喜迎建党95周年 重温革命激情岁月——我院师生党员代表前往井冈山接受爱国主义教育

发布时间:2016-07-03

喜迎建党95周年 重温革命激情岁月

——我院师生党员代表前往井冈山接受爱国主义教育

巍巍井冈山,悠悠红土情。7月2日至3日,生科学院36名师生党员代表在校党委的组织带领下,前往井冈山接受爱国主义教育。学习期间,生科学院院长、委员刘苏铭,党委书记李春林,副院长、委员卢其能等师生代表参观了井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆,缅怀革命先烈,重温革命历史。

学习团到达井冈山,党员们进入井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀老一辈革命家和无数革命先烈创建井冈山革命根据地的丰功伟绩。青山有幸埋忠骨,有革命先烈守护的中国定会长久国泰民安。

细看着井冈山革命博物馆陈列的文物,品读着井冈山革命根据地的故事,感受着历久弥新的井冈山精神,党员们在井冈山革命博物馆的展厅里徜徉,通过大量的历史文物和翔实的历史资料了解那段艰苦卓绝的井冈山斗争历史,英雄的故事鼓舞着成长在和平发展年代的新一代,激励着新生代勇敢肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦。

此次井冈山之行,党员们接受爱国主义教育,心灵受到了洗礼,他们将把“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神贯彻到学习生活里。

(生科记者站供稿)