生科学院召开大学生应征入伍动员大会

发布时间:2016-05-22

生科学院召开大学生应征入伍动员大会

5月20日,生科学院在院学生会办公室召开大学生应征入伍动员大会,我院学工科科长孙学兵主持会议并进行了入伍动员,全体非毕业班团支书、班长参加了本次动员大会。

会上,孙学兵向同学们详细介绍了征兵宣传手册,包括入伍的基本条件、应征程序、服役待遇等内容,也介绍了大学生入伍的相关优惠政策,指出了军队现代化建设对高素质人才的需求和大学生服兵役后的就业优势。据介绍,大学生入伍期间可享有“选取士官”、“报考军校”、“保送入学”、“士兵提干”等优惠政策,且义务兵退出现役后,报考公务员、应聘事业单位职位时,军队的服役经历将被视为基层工作经历。他希望各班团支书传达好本次会议的内容,号召大家踊跃报名。

携笔从戎强军梦,保家卫国报国志。本次会议的召开营造了鼓励大学生投身军营、报效祖国的浓厚氛围,为该院征兵工作的顺利开展打下了良好的基础。

(学生记者 叶宏冰 刘海兰供稿)