宜春学院“金色农华班”第三次课程开讲

发布时间:2016-05-22

企业文化初体验 职场技能再接触

——宜春学院金色农华班第三次课程开

为让学更加深入了解大北农集团企业文化,拉近与就业距离,5月20日晚,宜春学院“金色农华班”第三次课程在主教楼S214开。先农特区赣中北事业部黄维山,金色农华江西创业人才部刘晓琼,先农赣东南事业部熊烨、吴凌飞担任此课讲师,生科学院就业干事杨李红,“金色农华班”全班参加了此次讲课。

课程在轻松愉快的游戏中开始,教室内气氛融洽。在提及企业文化时,刘晓琼提出企业文化是价值观的统一,是指导企业发展的行动纲领。学现场手抄大北农企业文化,学习大北农人坚持以“正”为根本特征的八项基本原则,了解大北农人“同一个面孔”,领悟“简单做人,简单做事”的深刻内涵

于学员们最关心的“如何成为一名优秀的职场新秀”这个问题,黄维山以自身为例,现场教学。他建议同学们在选择第一份工作时要特别慎重,因为这可能会影响一个人终生的发展。在目标的确立方面,他结合自己的多年工作经验,劝诫同学们一定要坚持朝着目标努力,相信方法总比困难多,迎难而上才能看见高处的美丽风景。他总结道,构建关系网是跨向成功的跳板,而信心和热情是成功的催化剂,希望学员们在职场保持热情和信心,灵活地构建关系网,为职场竞争创造有利条件。为坚定同学们对大北农集团的信心,熊烨和吴凌飞以大北农优秀新人代表的身份,分享了自己进入大北农后的改变和对企业的个人看法。榜样的力量才更具说服力。

“金色农华班”第三次课程的开讲,进一步拉近了大北农集团和学们的距离,加深了同学们对大北农集团的了解,提高了同学们的职场技能。更加密切的校企合作,为我校学生提供了一个更广阔的交流学习平台。

(学生记者 肖祥云 胡恋恋供稿)