生科学院举办上海威敌生化(南昌)科贸有限公司职业规划讲座

发布时间:2016-05-22

加强校企合作 实现互惠共赢

生科学院举办上海威敌生化(南昌)科贸有限公司职业规划讲座

5月19日晚,上海威敌生化(南昌)科贸有限公司在我校二教楼西一107顺利召开职业规划讲座。讲座由上海威敌生化、江西威敌生物副总殷佑斗主讲。该公司人资总监张万华、生科学院招生就业干事杨李红出席了本次讲座,13级园艺、农学专业学生参加了次讲课。

讲座伊始,杨李红介绍了讲座的相关内容。随后殷佑斗讲述了自己曲折的奋斗史,并与同学们分享了一些在企业工作的经验,引起了同学们对该企业的兴趣。当他与同学们谈到大学毕业后的发展问题时,分别分析了考公务员、考研、自主创业和进企业工作等几种发展方式的前景,并与自己所在的公司为例,着重分析了农学专业的就业前景,并建议同学们在校以学习专业知识为主,为实习就业打好坚实的理论基础,辅之以实践操作学以致用,掌握一定的操作技能,为将来做打算。最后,由张万华对企业做进一步的介绍,通过分析工资数据的方式再一次展示了企业的优势,希望企业能够与学校建立良好的合作关系。

校企合作为学生提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。本次培训会的成功召开,推进了我校校企深度合作,有利于共同培养双方发展所需人才,真正实现互惠共赢。

(学生记者 白健 赵倩芳供稿)