生科学院召开第三次学委例会

发布时间:2014-11-27

生科学院召开第三次学委例会

11月27日,生科学院在逸夫楼学生会办公室召开第三次学委例会。该院学工科科长孙学兵出席本次会议,全院非毕业班学委及学习部全体成员参加此次例会。

在会上,该院学习部部长就近一个月的查课情况进行汇报。随后,学工科科长孙学兵针对校检院检结果作出分析,强调应对学风不好的班级应及时采取改进措施,同时要求学委严于律己,做好监察工作,并针对销到与请假问题作出明确规定。接着,孙科长就学风问题对学委提出几点要求:第一,多组织、多开展集体活动及专业思想主题班会;第二,月计划和月总结的信息要真实明确;第三,要学会担当,学会坚持,做好本职工作。最后,他针对“访谈大赛”报名情况作出分析,倡议大家积极参与活动,展现自我。

本次学委会议的召开,不仅明确了学风建设的方向,而且明细了学委具体职责。同时,良好的学习氛围的营造,进一步推动了该院的学风建设,为该院培养专业性人才夯实基础。

(见习记者  游思  严家友供稿)