绚彩青春,舞动心灵——生科学院举行第三届校园情景剧大赛

发布时间:2016-03-18

绚彩青春,舞动心灵

——生科学院举行第三届校园情景剧大赛

相声中洋溢青春气息,小品里演绎校园生活。325日晚,生科学院在艺术演奏厅举行第三届“绚彩青春,舞动心灵”校园情景剧大赛。该院学工科科长孙学兵,团总支书记陈路扬与辅导员老师出席本次活动,并与200多名学生观看了大赛。

大赛在青春活泼的开场舞《Roly  poly》中拉开了序幕。小品《监考老师》将“诚信考试,诚信做人”的主题思想演绎得淋漓尽致,引得台下观众强烈共鸣,为该院学生树立良好的道德模板。小品《不屈的生命》所展现的健康向上的人生观,引起了在场观众的深思。小品《读书郎》以生动的表演弘扬了积极向上的学习精神,将晚会推向高潮。比赛结束后,陈路扬老师对大赛作了精彩的点评,对本次大赛中同学们的表演予以了肯定,他指出,此次剧本来源于生活,展现了当代大学生的心路历程,希望学生们对未来有积极的规划;此类活动的开展,极大的锻炼学生们舞台表演能力,希望学生们能多多参与此类活动;通过本次活动可以感受到时代的主旋律,明礼诚信的核心价值观,学生们要在其中有所启发。经过激烈角逐,13城规一班的作品《家传绝技》获得本次比赛的一等奖,13农学一班获得二等奖,并产生三等奖和优胜奖各两名。

本次大赛的成功举行,不仅为学生提供了一个展现自我的舞台,丰富了学生的课余生活,还培养了学生团结向上,明礼守信的良好品质,为该院文化建设奠定了良好基础。

(学生记者 朱娟 陈聪供稿)