生科学院举行“正邦班”职业礼仪讲座

发布时间:2016-03-18

生科学院举行“正邦班”职业礼仪讲座

523日晚,我校生科学院在校主教楼S318开展正邦班商务礼仪讲座。正邦集团人力资源生化总监丁瑞国,校学工处处长、副教授徐晓东,学院就业处干事杨李红老师出席了讲座,该院正邦班全体学子聆听了讲座。

本次讲座由学工处处长徐晓东担任主讲人。首先,他从什么是礼仪,礼仪的含义入手,详细阐述了为什么学礼仪,交往中的礼仪,服饰礼仪,语言礼仪,表情神态礼仪,仪态等相关方面的知识。他深入浅出,以幽默诙谐的口吻,亲和的语气,并结合自己江西省公务员等事企单位考试面试官的经历,和从事学生工作多年来的经验强调了礼仪的重要性。讲座结束后,他对在场学子给予了肯定并对同学们提出了希望。最后,杨李红老师和丁瑞国总监作了最后发言,他们对徐处长的到来表示感谢,并希望全体正邦学子珍惜这样的学习机会,积极投入学习中。

中国自古以来便是礼仪之邦,作为当代大学生更应该塑造良好的修养,传承中华民族的优良传统。我院通过此次讲座推行礼仪文化,提升大学生的自我素质,为大学生提供了一个礼仪风采的养成平台。

(学生记者 郭春 黄建英供稿)