生科学院成功举办第二届大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2016-03-18

生科学院成功举办第二届大学生职业生涯规划大赛

119晚,生科学院在人文大303教室隆重举办了该院第二届大学生职业生涯规划大赛(决赛)。该院学工科科长孙学兵,专职辅导员老师杨李红,09级辅导员老师廖建平应邀出席比赛;教务科科长任新民,副教授杜国平,老师李晓婷以及两名学生代表担任了此次比赛的评委。该院部分学生观看了此次比赛。

比赛中,经初赛的激烈角逐而脱颖而出的十位选手为大家奉献上了一场精彩的精神大餐。跃动的画面,悠扬的音乐,正式拉开了比赛的序幕。选手们自信清晰的职业规划介绍,坚定明确的答辩,从容亲和的表现,不时赢得台下师生的阵阵掌声。比赛结束后,该院大学生职业规划老师杜国平从大学生的自我认知、职业分析、职业目标、职业规划等方面对参赛选手进行了点评。该院学工科科长孙学兵对此次大赛的成功举办表示肯定,并希望通过此次大赛来展现我院学子良好的精神风貌。

此次大赛旨在弘扬创新、创业的时代精神,提高大学生就业、创业竞争力,拓宽大学生就业、创业途径;提升大学生创业的人生价值,为大学生在未来的职业生涯中奠定良好基础。

另悉,此次比赛最终胜出的选手还将在近期参加我校大学生职业生涯规划大赛。

(学生记者 罗绪扶 易娟 李秋明 陈芬 供稿)