我校花卉协会成功举办艺术插花活动

发布时间:2016-03-18

我校花卉协会成功举办艺术插花活动

为展现新时代大学生的创造力和想象力,丰富大学生课余文化生活,1113日,我校花卉协会在学校实验田基地举行“花开花落季,又值插花时”艺术插花活动。生科学院园艺专业卢毅老师应邀为本次活动现场主讲,来自校内各院的花卉协会会员参加本次活动。

活动开始,同学们先认真听取老师讲解花卉的知识,观看老师插花示范。然后,同学们分成几个小组,开始自己动手插花,现场气氛活跃。小组插花结束后,花卉协会的干部将同学们的作品集中并进行点评。最后,全体会员手捧自己的作品一起拍照留念。

插花时用心来创作花型,用花型来表达心态的一门造型艺术。在这次艺术插花活动中,同学们以其特有的审美视角对美做了一番诠释,活动的开展增进了同学们对花卉知识的了解,帮助同学们初步掌握插花技术,进而陶冶艺术情操,提升同学们的实践能力和生活品味

(学生记者 李秋明 供稿)