生科学院召开安全主题班会

发布时间:2016-03-18

生科学院召开安全主题班会

为提高学生的安全防范意识,加强自我安全保护,构建平安校园,生科学院全体班级于10月上旬相继召开安全主题班会。

据了解,该院高度重视学生安全管理工作,多次强调做好学生安全教育工作的重要性。开班会前,院领导老师对各班班委如何做好本班学生安全教育工作的方式、方法作了交流和部署。班会上,各班主要从“饮食卫生、人身财产、交通出行、寝室生活、人际交往、心理健康”等与大学生息息相关的安全问题在本班开展了全面、细致和深入的安全知识宣讲以及安全问题的讨论。

通过此次安全教育主题班会的召开,不仅提高了同学们的安全责任意识,也使学生干部对学生工作的认识得到了提高。同时,学院也更加切实了解学生的思想动态,为今后更好的做好学院安全教育工作打下了良好的基础。