关注事实以笔传声 传递信息为院代言

发布时间:2015-05-06

关注事实以笔传声 传递信息为院代言

——生科学院成功举办新闻写作培训系列讲座

为了提升学院的新闻报道水平,提高学生社团的新闻写作能力。42855,生科学院特约宜春学院新闻专家在逸夫楼举办新闻写作培训系列讲座。我校新闻发言人、新闻中心主任杨健,新闻科科长贺为分别担任两次讲座的主讲人。该院党总支书记熊尚鹏、学生党支部书记杨和勇出席了讲座,该院主要社团学生干部参加了系列讲座。

两堂讲座从不同角度讲解新闻宣传工作。杨健老师以“新媒体时代我们该如何应对?”为主题的讲座,由新媒体的概念、性质、作用到学生宣传工作的策划、开展、实施都做了深入浅出的讲解。讲座过程中,杨健老师幽默风趣的讲话,形象生动的举例赢得了在座学生的阵阵热烈掌声。贺为老师则从新闻的基本要素入手,着重分析了新闻标题和导语,强调了常见的校园新闻类型的写作注意事项。

讲座期间,主讲人都说到学生宣传工作者都要有政治敏感度和新闻敏感度,要善于发现身边的新闻,以事说话,以情感人。讲座之后,学生积极提问,老师耐心讲解,让学生们在思考中学习,在学习中进步。

此类讲座的举办,不仅体现了生科学院对学生宣传工作的重视,还督促学生提高新闻写作能力,做好学院的“代言人”,更好的为学院的宣传工作贡献力量。

(学生记者 刘海兰 王巧玲供稿)