生科学院第五届模拟招聘会圆满落幕

发布时间:2016-03-18

扬就业之帆 启梦想之旅

——生科学院第五届模拟招聘会圆满落幕

赢在起点,赢在未来。69日,生科学院第五届模拟招聘会在逸夫楼N301如期举行。该院学工科科长孙学兵、12级辅导员杨李红出席本次比赛,郭冬生、赵志刚、周国华、李生强、李晓婷五位老师担任评委及招聘人员。该院部分班级学生前往现场观摩学习。

胜利晋级决赛的9位应聘者,由简单的自我介绍过渡到应聘演讲,再到随机抽题作答,最后回答评委提问,经过四个环节的考验一决高低。为了让模拟招聘会更加逼真,选手逐一进入面试场地,另外场地上散落着包装袋、垃圾桶被放倒、椅子随便的摆在中间,以此考察选手观察能力。预料之中,有的选手发现了问题并及时做出相应的处理。来自12动医班的陶盛飞在评委提问环节回答细致准确,评委老师面露喜色,公正打分。面试完最后一位应聘者,评委老师郭冬生对选手的表现做了精彩点评。

随后,杨李红老师总结了参赛选手在本次模拟招聘会的不足,希望同学们努力提高自己的综合能力,掌握一定的面试技巧,在今后的面试中调整好心态,注重细节并且简明扼要地回答问题。最后,12动医班陶盛飞夺得一等奖,12资环2班杨旺、12园林1班夏玉珍荣获二等奖,其他选手分别获得三等奖和优胜奖。

本次模拟招聘会不仅是一个比赛,也是大学生毕业就业前的一次面试实践,更是该院加大就业指导力度,创新就业指导方式的实践。通过模拟招聘会让大学生更加全面的了解招聘环节及应聘技巧,提高学生的应聘能力和社会竞争力。在此扬就业之帆,他日启圆梦之旅。

(学生记者 甘涛 刘海兰供稿)