我院在“维权你我 情系校园”系列活动中表现突出

发布时间:2016-03-18

我院在“维权你我 情系校园”系列活动中表现突出

为了提高大学生的法律维权意识,3月14日晚,由宜春市政法委共青团宜春学院委员会主办,宜春学院学生会承办的“维权你我 情系校园”系列活动在人文楼s102顺利举行。宜春学院学生会各分院权益部部长担任比赛环节的评审,宜春学院各个学院学生代表参加了此次活动。

活动以各个分院代表借助PPT的阐述自己对于侵权的看法与建议拉开序幕演讲者用形象的例子以及生动的现场解说为观众带来了一场“心”的认知。当今大学生是网购大军中不可忽视的部分,网络骗术五花八门,明白“图片仅供参考”的深层含义是防骗的必备知识。大学生应聘兼职时应谨慎选择工作单位并仔细核对对方的信息,按规定签订劳动协议保障自已的合法权益,同时加强自身的法律知识储备精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。观众抢答环节,同学们争相举手回答,为了奖品绞尽脑汁。最后的代表队对战环节紧张气氛弥漫,各院代表队以打擂的方式交替回答与维权有关的知识问答题,答不上的代表队淘汰,最终根据的答对题目的总数决定名次。激烈的知识竞答让现场高潮迭起,观众惊喜不断。

经过评委的严格评审,演讲环节和知识竞答环节比赛结果相继揭晓。排名如下:PPT演讲中医学院代表队荣获冠军,政法学院和体育学院获得第二,生科学院数计学院和化生学院并列第,经管学院得最佳优秀奖。知识竞答环节体育学院答对题最多,美容医学院排名第二,化生学院排名第三,文传学院排名第四。颁奖环节顺利进行,本次活动取得圆满成功。

本次活动集学生智慧展示与维权知识普及于一体,形式活泼,参与者广泛,有助于广大学生提高维权意识,健康文明消费,让更多人懂得运用法律保护自已的权为大学生入社会的维权提供一定的参考

(学生记者 池珍珍 张蓉蓉供稿