生科学院学工科工作职责

发布时间:2016-03-18

生科学院学工科工作职责

1.负责本院学生的日常思想政治教育、心理健康教育和日常管理工作。教育学生树立正确的政治观念,加强思想品行修养,掌握科学的学习方法,不断提高综合素质。

2.负责制定和完善各项学生管理制度,并经常检查各项学生管理制度的贯彻落实情况,及时掌握学生的思想、学习、生活等方面情况。

3.负责与团总支共同做好学生干部的选拔、培养、教育工作,抓好班级集体建设,创建优良学风和先进班级。

4.负责本院学生的宿舍管理工作,组织开展学生宿舍精神文明创建活动。

5.负责做好学生学期、学年的品行考核和各种评奖评优工作。

6.负责调查和处理学生的违纪行为和违纪事件,做好违纪学生的教育转化工作。

7.负责建立本院贫困学生档案,组织学生开展勤工助学活动,做好国家助学贷款、国家三金的评选发放工作。

8.负责本院学生劳动实践课的组织、管理与考评工作。

9.负责学生的档案管理和寄发成绩报告单工作,组织做好本院学生的“送老迎新”工作。

10.组织协调辅导员和班主任开展学生日常思想政治教育和管理工作。

生命科学与资源环境学院