生科学院举办党员发展对象党课培训

发布时间:2023-11-16

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的部署要求,进一步加强我院党员发展对象的培养教育,确保党员发展质量。11月15日下午,我院于逸夫楼三楼院会议室举办主题为《明确党员标准,端正入党动机》党员发展对象党课培训。我院党委副书记陈路扬担任主讲人,党员发展对象参加。

培训开始,陈路扬首先从入党动机切入主题,我们的党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,宗旨是全心全意为人民服务的,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的马克思主义政党。同学们要明确自己入党的初心,担当时代使命。随后,对于如何端正入党动机,陈路扬提出了自己的见解,不仅要有坚定理想信念,还要有高尚的道德情操和奉献精神。同时,陈路扬对各位党员发展对象提出了具体的要求,其中最重要的一点是加强自我素养和提高党性修养,各方面起模范带头作用,以实际行动早日成为一名合格的党员。最后,陈路扬希望各位同学能坚定理想信念,发奋图强,努力成为国家的栋梁之材。

此次党课培训进一步加强了我院党员发展对象的思想教育和党性修养,为切实提高党员发展质量奠定坚实基础。

(学生记者 程思杰供稿)