生命科学与资源环境学院召开第二十三次学生代表大会

发布时间:2023-10-16

10月13日晚上,我院于共青团青年发展中心三楼召开第二十三届学生代表大会。校团委综合科副科长甘点江,我院团委书记汤林海,专职辅导员涂妍、陆莹梅出席本次会议,校学生会代表和各教学院学生会代表参加。会议由我院学生会成员陈佳欣主持。

会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,涂妍宣布大会开幕并致开幕词,她强调此次学生代表大会是一个承前启后、继往开来的大会,并预祝大会取得圆满成功。之后,甘点江发表讲话,她代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,同时,她提出两点希望:一是希望学生会能够积极发挥团结、引领广大青年学生的作用;二是希望学生会能够紧密围绕中心工作,立足生科学院学生实际,不断深化改革,做实服务,履职尽责,摆正自己“服务学生”的位置,反映学生诉求,做好同学们的“连心桥”。

接着,汤林海致辞,他对22届学生会的工作成绩予以充分肯定。同时,他对新一届学生会成员提出以下四点要求:一是要有较高的政治素养;二是要有良好的道德素养;三是要有基本的文化素养;四是要有健康的身心素质。最后,大会本着公平、公正、公开的原则,采取无记名投票的方式选举了下一届学生委员,汤林海宣布当选名单,由当选委员代表宣读倡议书。

本次大会的成功召开,标志着第二十二届学生会的圆满离任,将接力棒交到第二十三届学生会手中。新一届学生会将以此次大会为起点,同心同德、开拓进取,开创我院学生工作的全新局面。

(学生记者谭爱文供稿)