生科学院牧医系教工党支部赴铜鼓县秋收起义纪念馆开展“传承红色基因,弘扬建党精神”的主题教育党日活动

发布时间:2023-06-14

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发广大党员教师的爱国情怀。69日下午,生科学院牧医系教工支部赴铜鼓县秋收起义纪念馆开展“传承红色基因,弘扬建党精神”的主题教育党日活动。

在秋收起义纪念馆师们通过实物、文字、视频、图片等了解了秋收起义经过、历史意义和影响。在一幅幅照片、一件件文物面前,大家驻足凝神观看,仿佛置身于那风雨如磐的革命年代,历经硝烟战火的岁月,目睹革命先辈们浴血奋战、英勇杀敌的场景,感受无数共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。通过深入的参观学习,让大家详细了解了红色故事,提升了党性修养和思想觉悟,坚定了理想信念,强化了责任担当。

此次主题党日活动结束后,广大党员教师们纷纷表示要进一步坚定理想信念,牢记教育初心使命,潜心立德树人,以实际行动为学院高质量发展努力奋斗。

学生记者 艾婷供稿