我院召开“弘扬井冈山精神,坚定理想信念”主题党课学习会

发布时间:2023-03-31

为加强对入党积极分子的培养教育,进一步提高入党积极分子的党性和理论素养3月28日晚上,生科学院在逸夫楼三楼院会议室召开入党积极分子党课学习会,我院党委副书记陈路扬出席并授课,全体入党积极分子参加。

课上,陈路扬以“弘扬井冈山精神,坚定理想信念”为主题,从井冈山精神为切入点,带领同学们学习党章内容。他强调,要学习和弘扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神,必须准确把握其精神实质,把优秀革命传统与时代发展相结合。学员们要树立崇高的理想,严于律己、宽以待人,不断涵养爱党爱国爱校情怀和主人翁意识,严格自律,做成长成才的“主导者”,立德修身,打牢做人根基,做呼应时代的“建设者”。最后,党课在陈路扬对同学们的美好祝愿中圆满结束。

通过本次主题党课的培训,学员们深受启发,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。大家表示,将此次学习培训与学习宣传贯彻党的二十大精神有机结合起来,积极向党组织靠拢,用所学到的理论知识武装头脑,提高政治站位。

(学生记者 罗培琳 供稿)