生科学院开展学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-11-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高教职治站位,增强学习贯彻党的二十精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步凝心聚力,激发教职工作和学习热情1116日下午,生科学院开展学习贯彻党的二十大精神专题党课。各党支部分别于逸夫楼3楼院会议室、党员活动室、二教东311教师,415机房开展,生科学院党委班子成员主讲,全体教职工参加。

党课以党的二十大报告要点为主线重点对党的二十大精神的丰富内涵和核心要义等方面进行了详细解读,特别着重从党的二十大报告提出的“坚持党的全面领导和全面从严治党”“深刻领会教育科技人才”“创新驱动发展战略”等方面,结合生科学院实际工作对党的二十大报告进行了深入浅出的解读

并对学习贯彻党的二十大精神提出要求,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是各支部要全力抓好贯彻学习,将党的二十大精神宣传到位,做到学深悟透。三是要立足本职岗位,坚持守正创新,为推动我院各项工作开展贡献力量。

党课结束后,我院各教职工纷纷表示要将学习贯彻党的二十大精神为契机,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态自信自强守正创新踔厉奋发勇毅前行,不断开创我院各项工作新局面。

(审核 陈路扬)