生命科学与资源环境学院召开第二十二次学生代表大会

发布时间:2022-10-13

10月12日下午,生命科学与资源环境学院第二十二次学生代表大会在大学生活动中心三楼共青团青年发展中心举行。校团委副书记张峥,生科学院党委副书记陈路扬,团委书记汤林海,辅导员陆莹梅、涂妍出席本次会议,全体学生代表参加。

会议伊始,主持人陈佳欣介绍出席会议的老师及来宾,汤林海致开幕词,他向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位领导和兄弟学生会组织负责人表示热烈欢迎,向与会代表和全青年学生致以真诚的问候和美好的祝愿。

校团委书记张峥致辞首先,向大会的召开表示热烈祝贺,她指出,今年是中国共产主义青年团成立100周年在此大好形势下召开这次大会,正当其时、意义深远。面对青年学生的成长新诉求、发展新形态,学校共青团将更加主动当好助手和后备军,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人、用党的理想信念凝聚人、用社会主义核心价值观培育人、用中华民族伟大复兴历史使命激励人,增强全校青年学生的志气、骨气、底气,为党育人、为国育才,努力培养造就大批堪当时代重任的接班人,为学校高质量发展、加快建设有特色高水平的地方应用型大学贡献新的更大力量。

会上,第二十一届学生会轮值主席钊义鹏向大会作了《牢筑理想信念,践行初心使命》的工作报告。随后大会选举产生了第二十二届生命科学与资源环境学院学生会委员会委员。

大会最后,陈路扬作总结讲话,他对二十一届学生干部为学校发展做出贡献给予了充分肯定并对全体学生代表和新一届当选的委员提出以下四点要求:一是坚定理想信念立大志,做听党话跟党走的人二是秉承守正创新明大德,做厚植家国情怀的人三是恪守知行合一成大才,做矢志全面发展的人四是善于担当作为,做埋头真抓实干的人。同时,他还调,学校学生会要从严治会,加强自身建设,进一步聚焦主责主业,充分发挥组织优势,引导学生读书学习、健康成长、创新创造、艰辛奋斗,更好地服务青年学生成长成才

(学生记者 魏佳佳供稿)