生科学院开展2022级新生党史学习教育专题讲座

发布时间:2022-09-09

本站讯(学生通讯员 钟宇航 孟卓)为了加强2022级新生将党史学习教育走深走实,让红色文化成为触动学生灵魂的宝贵精神财富,培养同学们“自强不息、百折不挠、求实创新、团结奋进”的时代精神。98日上午,我院于人文大205405等教室开展全体新生党史学习教育专题讲座,讲座由我院学生党支部组织,2022级全体新生参加。

本次讲座主要从中国共产党章程、入党誓词、习近平新时代中国特色社会主义思想党的全国代表大会制度等方面开展会上,主讲人讲解院学生党支部的组成,并展示党支部组织的特色活动,同时强调有入党意愿同学需加强自我管理,提高自我价值特别是学生干部,一定要认真学习党史,强化理论武装,提高政治觉悟,增强政治定力,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,保持共产党人的精神风骨。最后,本次讲座重点强调,不仅要将专业学习与党史学习结合起来,还要将党史学习融入生活的点点滴滴,这样才能真正达到学习党史的目的和意义。

通过此次党史教育专题讲座起到了时刻警醒学生要将共产主义信念落实到行动上的作用,同时让我院新生更深刻地了解党的奋斗历程和伟大成就希望同学们不负时代、不负韶华,不负党和人民的期望,让青春在爱党爱国爱人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(审核 陈路扬