生科学院开展2022级新生参观校史馆活动

发布时间:2022-09-08

本站讯学生通讯员 郭佳丽 吴奕阳)为了让新生进一步了解我校的发展历程、优秀的历史人物,及光辉灿烂的科学文化成果增强学生的自豪感和荣誉感9月7日下午,我院组织2022级全体新生参观校史馆。

进入馆内,同学们在讲解员的引导下,浏览了学校发展的历史、学校历任领导的基本情况,了解了学校在德育管理、教学管理、专业建设、人才培养等方面所取得的显著成效。同时馆内庄重的形象墙,珍贵的图片,以及夺目的奖状,闪亮的奖杯,无不吸引着同学们的眼球,让同学们领略到学校发展历程中的种种艰辛与不易,也对学校的未来充满了期待。自建校以来,宜春学院经过64年的岁月洗刷,摆脱了蹒跚学步的稚嫩,走过了少不更事的涩涩青春,成熟稳重中不失锐气意气风发中添几多睿智。“厚德,尚能,博学,笃行”的校训印在每个宜春学院学子的心中。

在这里,历史被浓缩为惊鸿一瞥,在宜春学院未来漫长的岁月里,相信每个瞬间都会更加精彩。经过此次活动,同学们纷纷表示将从校史中感悟思想伟力,汲取奋进力量,坚定理想信念,增强本领能力,奋勇担当作为,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

审核 陈路扬