生科学院动物科技协会开展保护动物宣传活动

发布时间:2021-03-24

为提高当代大学生动物保护意识,宣传动物保护相关知识3月24日中午,由生科学院动物科技协会主办保护动物展览会在大学生活动中心前广场举行

活动伊始,生动有趣的展板内容便吸引了诸多感兴趣的同学驻足观望活动现场人声鼎沸动科协会成员们向同学们细致讲解活动内容,耐心解答同学们的疑惑,介绍我国现阶段动物保护工作面临的严峻形势,切实指了当前动物保护工作的必要性。随后,动科协会成员们向同学们分享了动物保护相关知识,并当场示范部分操作简便的动物保护方法,进一步引导同学们树立动物保护观念。活动进行到尾声时,同学们纷纷在展板上留下心愿便签,表达自身对动物保护事业的美好祝愿与大力支持。

保护动物,保护自然,就是保护人类自己。本次活动号召大家从点滴出发,为保护动物,维护物种多样性,稳定生态平衡做出贡献,对于丰富同学们的动物保护知识提高同学们学习动物保护知识的积极性具有重要的推动作用

(学生记者赵鹿 陶招金 黄蕊 曹芷若供稿)