规划职业生涯,追逐梦想蓝图 ——我院举办职业生涯规划大赛决赛

发布时间:2020-11-18

为引导大学生树立正确的成长观、就业观和择业观,培养大学生正确的职业生涯规划的理念,科学合理地规划大学学习与生活,我院团委于11月17日晚在大活一楼演播厅举办生科学院大学生职业生涯规划大赛决赛。团委书记汤林海,辅导员陆莹梅出席此次大赛,学生代表及10名参赛选手共计100余人参与。

在主持人的一番精彩介绍后,比赛正式开始。十位参赛选手依次上台作出了精彩的演讲,他们从自我分析、职业分析、职业定位、实施计划等四个方面展示了自己的职业生涯规划内容紧紧围绕主题,各有特色,比赛现场气氛热烈赛后,评委们从参赛选手演讲表现、职业规划理念等方面进行了点评,并希望同学们可以找到自己真正的奋斗目标,并为之不懈努力。最后,比赛进入评审环节,18园艺2班冉智宇凭借其对自身优劣条件准确分析专业就业形势的生动阐述,荣获了本次比赛一等奖。

本次职业生涯规划大赛的顺利举办,有助于同学们发掘自我,树立正确的就业、创业、择业观念,使同学们能够科学地规划自己的职业生涯,同时丰富了我院学生的课余文化生活,为他们的大学生活增添光彩。

(学生记者 王月 金林坤 肖逸供稿