彰显音色,致敬英雄 --我院成功举办“致敬英雄”配音秀决赛

发布时间:2020-10-27

为了激励青年学生向英雄学习,传承英雄大无畏之精神,共筑民族之魂。10月26日晚七点,我院于逸夫楼N101举办“致敬英雄”配音秀决赛。2020级班主任杨李红、宋鑫、肖花美,学生会主席罗君、卢佳文、刘莹以及校学习部及各兄弟学院代表出席本次比赛。我院两百余名学生观看。

经过初赛和复赛的重重选拔,最终有6组选手进入决赛。大赛伊始,杨李红进行赛前致辞,她对参赛选手的能力表示肯定,期待他们在决赛的精彩表演,并预祝此次比赛取得圆满成功。主持人介绍大赛细则后,决赛正式拉开序幕。首先,六组参赛选手依次展现了贴合主题、精彩纷呈的配音表演,赢得了观众的热烈掌声。各组表演结束后,比赛进入紧张的评审环节,最后20动医二班林丽薇、20动医二班王钧萱、20城规二班刘经威获一等奖,其余5组同学分别获二等奖,三等奖。赛后,肖花美、宋鑫分别从活动内涵、表演表现等方面对各组选手的表现进行了细致点评,并表示,举办此次大赛既弘扬了先辈们的英雄事迹,又丰富了同学们的课余生活,同时也对同学们全面提升自身综合素质具有重要意义。至此,此次“致敬英雄”配音秀决赛比赛成功落下帷幕。

此次大赛的顺利举办,不仅为我院学生提供了一个展现才能、表现自我的机会,同时也加深了同学们对英雄精神的理解,营造了崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,为推进校园文化建设起到了积极作用。

(学生记者 郭军飞 钟瑾如 游舒悦供稿)