生科学院赴广州开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-04-18

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生高质量就业。4月14日,我院党委书记李春林,副院长郭冬生,动物科学专业负责人武建中一行先后走访了佛山市南海葳盛园艺场、广州市海维饲料有限公司。

在佛山市南海葳盛园艺场,李春林一行受到了总经理郭海金等人的热烈欢迎,并带领参观了公司园区,随后举行了座谈会。座谈会上郭海金详细介绍了公司的发展历史、发展理念、发展目标及人才需求情况,李春林介绍了我院专业特色及培养情况,互相就“当前用人单位需要什么样的人才?”等问题展开了讨论,分析了进一步推进合作的发展领域,同时双方就进一步推进实习就业、人才培养、科学研究等方面的合作进行了充分交流。

在广州市海维饲料有限公司,何剑军总经理热情接待了李春林一行。座谈会上,何剑军介绍了公司的发展概况、业务布局、校企合作及未来发展等情况。李春林就推进实习基地建设、科研项目合作、校企合作等工作提出建议。最后何剑军对我院动物科学专业毕业生产生了浓厚兴趣,期望能与我院合作,来我校举办专场招聘会,吸引更多的优秀毕业生来广州就业。

此次访企拓岗专项行动的开展,将加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,在今后的合作发展道路上实现了共赢,为毕业生提供了更为广阔的空间和更加坚实的平台。

编辑:罗培琳

一审:王宜平