我院开展学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神的专题会

发布时间:2024-03-22

2024年3月20日下午,我院在逸夫楼三楼会议室召开《学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神》的专题学习会。我院党委书记李春林,党委副书记、院长丁永电,党委副书记陈路扬,副院长郭冬生出席此次会议,全体教职工参加。

会议上,陈路扬带领大家学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神、教育部有关会议精神。他指出,全国两会是我国人民政治生活中的一件大事,是凝心聚力、奋发有为、谱写新篇章的强音。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来。在中国式现代化这一最大政治中谋划教育强国建设,为培育发展新质生产力、推进我院高质量发展提供战略支撑和先导力量。

随后,李春林传达了全省教育工作视频会议精神。他强调学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神是当前一项重大政治任务。“新质生产力”与新时代高质量发展紧密相关,也与科技、教育、人才紧密相关。高等教育作为人才第一资源、科技作为第一生产力、创新作为第一动力,在推动新质生产力加快发展中不可或缺、发挥战略性支撑作用。我院要结合落实年度工作要点,要落实立德树人根本任务,在培育壮大新质生产力中抢抓机遇,完成申硕任务,促进毕业生高质量就业,潜心培养更多知农爱农的新型人才。不断提高人才培养质量和科学研究水平,为中华民族伟大复兴贡献力量。

本次专题学习会的召开,有助于推动我院全面贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,积极深入学习宣传贯彻全国两会精神,统一了我院教职工的思想与行动,进一步推动我院高质量发展。

学生记者 林浪桃 钟晓炜供稿

一审:王宜平 罗培琳