我院召开《增强忧患意识,守牢安全底线》专题会议

发布时间:2023-11-30

为深入推进校园安全隐患排查整改,进一步部署安排我院安全工作。11月29日下午,我院于逸夫楼三楼院会议室召开《增强忧患意识,守牢安全底线》专题会议。我院党委书记李春林,党委副书记、院长丁永电,党委副书记陈路扬,副院长郭冬生出席此次会议。

会上,陈路扬通报了山西吕梁永聚煤矿“11·16”重大火灾事故,宜春11·28明月里秀江宴饭店重大火灾事故,近期校园安全事故等。提出“安全大于天,稳定压倒一切”,强调冬日安全问题不容忽视,全体教职工需增强维护校园安全稳定的责任感和紧迫感。随后,他指出实验室安全,学生心理健康安全与宿舍安全等突出问题,需不定期开展排查,突出问题导向,确保排查整治效果。要实现全覆盖、零容忍,不打折扣、不留死角、不走过场、不落隐患。最后,李春林就落实本次会议精神,强调到要进一步牢固安全工作底线思维和红线意识,强化责任担当意识,明晰安全工作责任。强化风险意识,增强忧患意识,守牢安全底线。

此次会议的召开,体现了生科学院对校园平安建设的高度重视,也使大家更加深入了解安全知识,将安全意识牢记在心中,做到防患于未然。

(学生记者 李博供稿)