生科学院举办《省级及以上教学成果奖申报若干问题及解决路径研究》的专题讲座

发布时间:2022-09-08

本站讯(学生通讯员 胡蓝月)为进一步推动教学改革创新,全面提高教育教学质量,更好地完善和凝练教学成果,进而冲击省级、国家级教学成果奖9月7日下午三点,邀请校党委委员、副校长邱家明为我院全体教师进行了教学成果奖申报的专题讲座,全体教职工参加。

会上,邱家明详细地介绍了省级、国家级教学成果奖的内涵、培育及申报等。他指出,教学成果奖具有理论性、针对性、实践性、独特性、推广性的特点,它的形成不是一蹴而就的,教学成果一定要有先进的理论、有成功且可复制的实践、广泛的社会影响等。并针对教学成果奖申报中会遇到的问题进行了一一讲解。会议最后,他强调,我们要深度挖掘自身优势,补齐短板,发挥长处。

通过本次讲座可鼓励我院教师结合学院实际情况以及广泛的学科门类积极申报教学成果奖,为我院教学成果奖的培育和申报起到了推进作用。

(审核 陈路扬)