学院新闻


生科学院成功召开2019年江西省高等学校硒农业工程技术研究中心研究团队讨论会

 

发布时间:2019-12-31

1230日上午,生科学院于逸夫科技楼党员活动室成功召开2019年江西省高等学校硒农业工程技术研究中心研究团队讨论会。硒农业中心团队主任、生科学院院长丁永电,副主任赵志刚,秘书何宁以及团队成员共计21名参加此次讨论会。本次讨论会由丁永电主持。


会议伊始,丁永电对新成员的加入表示欢迎,并指出此次座谈会的目的是分享各自的想法,提出可塑性建议,增强成员之间的交流。随后,研究团队分别从硒功能微藻开发和利用、硒形态分析与标准研究、硒功能植物资源开发与研究、硒动物营养研究以及硒土壤环境与微生物研究这五个方面分享研究进展、发表专业建议。他们纷纷表示,希望借助宜春富硒资源,深入研究,为发展硒功能农业贡献自己的力量。

紧接着,丁永电做总结性讲话并对研究团队提出了相关要求。他希望各位成员们能明确定位,立志宜春,奋发向前,向更高层次看齐。同时也希望研究团队,合理规划工作,制定相应目标,逐个突破,锁定远方,最后做出成绩。最后,江西省高等学校硒农业工程技术研究中心研究团队成员合影留念。 


(学生记者 陈佳文 袁玉莲供稿)


打印此文】【关闭窗口