学院新闻


“助学圆梦”,让未来远航 ——生科学院成功举办助学贷款征文比赛颁奖仪式

 

发布时间:2019-12-30

为充分体现国家学生资助政策对学生的积极作用,倾听贫困大学生对梦想渴望的心声。1229日中午,生科学院于逸夫科技楼院会议室举办助学贷款征文比赛颁奖仪式。学工科科长孙学兵,学工科老师陆莹梅出席此次仪式,各班代表和学生会相关人员参加了此次仪式。


主持人许煌简述了仪式内容,随后颁奖仪式正式开始。首先,由18环境科学班胡娟和19动物医学2班袁盛方依次分享了自己的经历和国家资助政策对自己筑梦路上的作用,并向学校和国家对自己的帮助表达了谢意。随后,陆莹梅宣布刘涛、胡娟等9名同学分别荣获一、二、三等奖,并由孙学兵和陆莹梅为获奖者颁奖。 


活动最后,孙学兵发表讲话。他首先祝贺本次比赛的获奖同学,感谢此次活动所有积极参赛的同学。其次他指出此次比赛的获奖作品文笔流畅,充满感恩,给人带来正能量,值得表扬。孙学兵希望生科学院享受国家助学政策的同学能常怀感恩之心,感恩社会,感谢党。同时也希望同学们积极参与学校和院里组织的各类活动,全面提升自我素养,满足社会对全能型人才的需求。最后全体获奖者合影留念。

 

本次征文活动体现出了助学贷款对于大学生在求学中的促进作用,同时也是饮水思源、感恩国家优良政策的重要体现。充分体现了国家和学校为促进教育公平、社会公正和帮助更多大学生圆大学梦做出的努力。

(学生记者 陈佳文 赵鹿 廖依琳供稿)


打印此文】【关闭窗口