生科学院举办第四届“瑞鹏新星成长计划”特训班培训暨开班仪式

 

发布时间:2019-11-23

为有效促进中国新时代动物医疗行业临床兽医人才的健康发展,搭建校企合作人才培养模式,培养和拓展学生的综合素质,1122日晚,第四届“瑞鹏班”培训暨开班仪式在逸夫楼院会议室举行,新瑞鹏宠物医疗集团大湾区副总经理姜桂娥,新瑞鹏宠物医疗集团大湾区招聘主管张洪涛,生科学院动物医学专业负责人刘犇,畜牧兽医系党支部书记杨雪及17级动物医学专业班班主任寇江涛出席此次活动,第四届“瑞鹏班”全体学员参加。 


刘犇首先为本次开班仪式致辞,他表示希望同学们能抓住机会,充分利用“瑞鹏班”带来的学习机会,把握实操训练的优势,巩固理论知识,提升专业素养,为未来的就业道路打下良好基础。随后瑞鹏集团的姜桂娥经理指出,“瑞鹏班”的成立旨在应对宠物医疗行业在高速发展的过程中出现的人才稀缺、教育资源稀少等问题,她表示集团始终致力于宠物医疗行业的人才培养,并已逐步形成完善的培养模式和优化的专科分类,希望学员们在学校和企业的联合培养下成长为宠物医疗行业的生力军。


来自17级动物医学2班的庄豪华同学作为学生代表进行发言,并代表本届“瑞鹏班”全体同学做出了“三个承诺”,表示今后将继续努力,刻苦钻研,尽快成长为行业发展所需的专业人才。寇江涛从企业、学校及学生三个方面着手,发表如下看法:一是校企联合模式能为学员提供更多的实操机会,学生应抓住此次机会,丰富自身储备,锻炼自身能力,提升专业素养;二是学校将利用3+1人才培养模式,为企业输送更多优秀人才;三是学生自身需保持高度自律,不断充实自己、提高专业知识容量。张洪涛补充说道,兴趣是最好的老师,希望同学们扎实基础,提升才干,为行业发展做出应有贡献。

仪式最后,由姜桂娥向宜春学院授牌并为寇江涛颁发聘书,开班仪式圆满落幕。仪式结束后,姜桂娥通过PPT的形式详细介绍了瑞鹏宠物医疗集团概况,及当前宠物行业发展现状,表示宠物医疗行业的发展仍处于上升阶段就业前景广阔是兽医相关专业学生就业的不错选择

“瑞鹏新星成长计划”是校企合作的典范,为宠物医疗行业的良性发展作出了有力贡献。此次“瑞鹏班”的顺利开班,进一步加强了校企之间的合作与交流,有利于我校应用型卓越兽医师的培养。

(学生记者 赵鹿 尹龙供稿)


打印此文】【关闭窗口