建党伟业,春秋大义——生科学院党员工作站组织观影活动

发布时间:2016-10-14

建党伟业,春秋大义

——生科学院党员工作站组织观影活动

为了纪念中国共产党成立95周年,让党员及预备党员更好的了解中国共产党的建党历史,培养爱国爱党情怀,1013日晚,生科学院在二教楼西一302组织全体党员及预备党员观看了电影《建党伟业》。

电影从武昌起义讲起,到中共一大的顺利召开,十几年的时间,数十个轰动一时的历史事件,被浓缩在这125分钟的电影里,情节紧凑,令人回味。电影以孙文等革命者建立国民党,与袁世凯争斗的情形开篇,接着进入了由巴黎和会引发的“五四运动”。随着情节的推动,大家也感同身受般发出惊呼和低叹,而一句“奈何,已许国,再难许卿”更让所有观影者都为之心疼与震撼。电影最终以在嘉兴南湖成功召开了中共一大完美收官,让党员们的悲壮心情得到了平复。在这部众星云集的影片中,众人心系国家前途命运的伟大形象和革命党人内心的辛酸苦楚被表演地淋淋尽致,也让党员及预备党员真实的感受到当时危难情形下中国共产党建立的不易。

中国共产党的成立95周年之际,党员及预备党员观看这部影片不仅是为了寄托对先辈的哀思,更多的是直面历史。在享受今日的安宁时,同学们不能忘记为此牺牲的前辈们,要坚持中国共产党的正确领导,为中华之崛起而不断奋斗。

(学生记者 张雯苑 王玉玉供稿)